Клан Путь Дракона -
| Сайт ArenaOnline | Форум ArenaOnline | ArenaOnline ВКонтакте | Газета ArenaOnline | Помощь онлайн | Правила ArenaOnline |
Добро пожаловать, Простолюдин!
| Регистрация | Войти |
Главная » 2013 » Июль » 7 » Аренда как способ заработка.
21:39
Аренда как способ заработка.
Здравствуйте, дорогие читатели!

Автор: xCxElchiNxCx
Сервер: Нор Лаед

Аренда как способ заработка.

Как вы поняли на этот раз мы поговорим об аренде. Дело в том, что просматривая расовый чат я стал замечать, что стало очень много сообщений такого характера: "сдам фул на инту" или "сдам камзол НД + 2 интеллект". Я продолжительное время уже в проекте, повидал многое, раньше сдавали предметы экипировки несколько человек и ремесло это не казалось перспективным. И многие игроки вместо покупки передаваемых предметов брали непередаваемые, в виду того, что они просто напросто лучше. А сейчас эта волна аренды захлестнула игровой мир. 

Какие плюсы в том, что бы сдавать предметы экипировки в аренду?
      
Ну плюс в том, что бы сдавать предметы экипировки (зачастую со свитком артефактности +2) очевиден. Суть проста: вы покупаете, ну к примеру Бриллиантовый амулет +2 интеллект, далее ставите клеймо и сдаете по стандартной цене, в среднем это 0.28 пт/сутки. Предметы брони прочность теряют долго, по этому затраты на ремонт вещей вас обойдут стороной, только если вы не сдаете серьгу, она стирается быстро и имеет запас прочности всего в 50, но правда ремонт обойдется вам в 5 пт. Зачастую сдают небольшие наборы игроки, которые не хотят заниматься крафтингом и лутом и так сказать на ежедневные расходники хватает. Но есть игроки сдающие целые комплекты на разные профессии, вплоть до +29 на навык. 
Для таких игроков сдавать предметы экипировки уже становится способом заработка. Да и убедится в этом можно, узнав расценки, а на данный момент они таковы: 

- Набор +27 - +29 интеллект 2.5-4.5 пт в сутки.
- Набор +27 - +29 сила 3-4.5 пт в сутки.
- Набор +25 - +27 стрельба 3-4.5 пт в сутки.   
- Набор +27 - +29 ловкость 2-4 пт сутки.
- Набор +25 - +27 защита 2-3.5 пт сутки.
- Набор +10 - +20 свет 1-3 пт в сутки.
- Наборы крафтерские (зачастую наценка и скупка) +21 - +24 1-2 пт сутки.

Безусловно у каждого владельца такого набора своя цена, но зачастую вы встретите именно такие расценки на комплекты. Также можно встретить смешанный фулы, например: +21 интеллект +6 стихия, но зачастую цена не сильно разниться с набором +27 интеллект. Если воспользоваться элементарной математикой, то можно подсчитать доход в месяц и убедиться в том, что прибыль существенная. Однако сдавать наборы на крафтерские навыки не очень выгодно, да и наборы зачастую только на скупку и наценку, на другие навыки такие как: плотник,кожевник,кузнец, плавильщик, сдают от +1 до +10 к навыку. Пришло время перейти к следующему вопросу. 

Какие плюсы в том, что бы снимать предметы экипировки в аренду?

И тут все очевидно. Снимать предметы экипировки в аренду очень удобно лутерам и крафтерам. Потому что имея набор на интеллект или стихию, лутер получает хорошую пробиваемость, урон и защиту, может перейти на более прибыльных монстров, а крафтер имея наборы на защиту и ловкость будет получать минимум ущерба от монстров обитающих на рудниках и в лесах, ну а наборы на непосредственно крафтеские навыки (шахту и лес) помогут освоить более ценные рудники и деревья.. И конечно же цена аренды часто окупается при должном использовании экипировки и в этом главный плюс. Так же многие игроки снимают комплекты на боевые навыки и за счет усиленной экипировки набивают души на расовые вещи или же повышают уровнь. 

Безусловно, и сдавать и снимать очень выгодно, но при условии адекватных цен на рынке аренды.

Меры предосторожности

Я уже рассказывал в предыдущей статье о том, что при торговле через землю или почту вам не возместят ваши убытки, правила предосторожности есть и для аренды. Всегда старайтесь снимать вещи у игроков с хорошей репутацией, иначе можете быть обманутыми и после сделки у вас просто напросто отзовут всю экипировку. Внимательно смотрите чье клеймо на предметах, бывают мошенники которые пересдают наборы. В итоге страдает репутация сдающего игрока и пустеет кошелек снимавшего у мошенника. И помните в любую секунду у вас могут отозвать вещи и это не будет наказуемо, даже если по договоренности предмет не должен быть отозван, по этому еще раз повторюсь внимательно смотрите у кого вы снимаете предметы экипировки!

На этом все, желаю успехов и удачи в торговле и на полях сражений!
     
Всем спасибо за внимание. 
Просмотров: 543 | Добавил: el4in | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Хорошо написано, ну постарался, видно ;)
Вот только один нюанс, исправь, +29 стрельбы не бывает (стрелы не сдают) :-D

2  
Точно) Верно подмечено, спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Average Platinum Value:


147,532 pt


  • Наброски безумца (1)
  • Квесты для сокланов №2. (91)
  • Кто есть живой? (1)
  • Соклан Недели (184)
  • Вступление в клан (1)
  • Сайт Клана Путь Дракона © 2018 Copyright АндрюшкА™