Клан Путь Дракона -
| Сайт ArenaOnline | Форум ArenaOnline | ArenaOnline ВКонтакте | Газета ArenaOnline | Помощь онлайн | Правила ArenaOnline |
Добро пожаловать, Простолюдин!
| Регистрация | Войти |
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Как развить мастера шахтёра!
22:46
Как развить мастера шахтёра!
Автор: xJeykx
Сервер: Нор Лаед


Добрый день уважаемые читатели!

Тема рассказа касается одного из видов заработка в игре, а именно профессии — Шахтёр. Мой рассказ будет разделён на 2 этапа так как материала довольно много.
Шахтёр один из самых выгодных видов крафтинга в Арене, так как стоимость руды довольно велика по сравнению с стоимостью древисины (бук:125-135, железо:170-190 ау), уступает такой вид крафта только большим наценщикам и луту.


Раскач делится на несколько этапов:
1) Любитель шахтёр 0-11 лвл (Медь,Олово)
2) Профессионал шахтёр 11-16 лвл (Железо)
3) Мастер шахтёр 16-21 лвл (Уголь)
4) Гранд мастер шахтёр (21-26) (Кристалл,Титан)
5) Великий шахтёр (26+) (Драконит)


Небольшая подсказочка,рудники делятся на Малые и Большие,доступны они с разных уровней например: медный рудник с 0, а большой медный с 3 уровня.

И так, создаём персонажа. Качаем боевые скиллы до (5 уровня) на Тихом острове и переводим персонажа на То1 (Раньше была возможность качаться крафтам и на То0, но её почему то убрали). Вот мы на То1, идём в город к старосте говорим с ним и начинаем выполнять квесты.

Желательно перед началом развития шахтёра докачать все боевые навыки до 10 уровня что бы в дальнейшем нам не мешали мобы (основными защитными навыками есть Ловкость и Защита).

Вот мы и до качались, но что же делать мы подходим к руднику, а нам показывает надпись:

«Военный советник> Не получится. Найдите какой-нибудь другой, более подходящий предмет.» это случается так, потому что у нас нет «Кирки», основного инструмента шахтёра, ёё можно купить у кузнеца в ближнем городе. И вот когда кирка у нас в руках идём «на дело»!
(P.S. Можно переместиться на БЗ и там начать развитие шахтёра,а можно и на То1)


Медь, самая недорогая руда, но тоже пользуетя спросом(используется для создания медных слитков), её стоимость колеблется в пределах 60-75 ау.
Рудник выглядит так:



Затем следует олово, так же не дорогая руда, её цена около 100-115 ау. При сплаве с медью создаёт бронзовый слиток которыми пользуются кузнецы.

Рудник выглядит так:



Обе эти руды можно отыскать как на То1 так и на Большой Земле, вот скриншоты локаций с рудниками (Медь обозначена Коричневым, Олово Зелёным):
1- Тихий остров
2- Большая Земля





Вот наконец мы и получили 11 уровень шахтёра, теперь у нас появляется возможность добывать железо! Его стоимость колеблется где то в пределах 170-190 ау.
Но что бы его добывать нужно прокачать боевые навыки и на вырученные с продажи меди и олова деньги купить себе пояс и амулет (небесный или монаха, так как они самые недорогие) ведь около железных рудников обитают “Скелеты маги” которые новичку доставляют немало проблем!

Что бы быть защищённым от контактных мобов (пауки, големы), достаточно где то 15 ловкости и защиты. И так, мы уже защищены, можно идти на рудники, они выглядят так:



Начинаем добывать и копить руду, нужно нам будет около 70 штук (для аренды артов (+2 шахта, стоит 10к ау.), они нам нужны для того что бы можно было рубить руду с больших рудников (11+2= 13 лвл), это позволит нам получать больше опыта и руды за круг.


Когда мы наконец то докачались до 16 уровня мы можем приступать к угольным рудниками! Уголь используют ремесленники для изготовления слитков, цена где то 140-160 ау.
Рудники выглядят так:



Угольные и Железные рудники располагаются в Междуречье, так же Железо есть в очень маленьком количестве в городах Троедолья: Скала грома, Долина кедра, Долина ветра - (Синим цветом Железо, Чёрным Уголь):


Далее мы активно набираем опыт качаясь до 21 уровня.
Что бы можно было переходить на более прибыльные рудники.

Я пообщался с одними из своих сокланов, который занимается добычей руды:
xJeykx> Как давно вы развиваете шахтёра?
АСпоэт> с первого дня в игре
xJeykx> Насколько трудно даётся кач и мешают ли вам зарабытавать чужие персонажи?
АСпоэт> мешает время
АСпоэт> долго растет железо уголь и титан
АСпоэт> и очень мало титана на локах
xJeykx> Какая в среднем прибыль за день крафта?
АСпоэт> если перевести на пт около 3-5 пт в день
xJeykx> Спасибо за интервью,было приятно пообщаться
АСпоэт> И тебе спасибо.


На этом первая часть моего гайда подходит к концу, с вами был xJeykx всего доброго и спасибо за внимание!
Просмотров: 1078 | Добавил: хДоЛбЕнЬх | Рейтинг: 4.2/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Average Platinum Value:


147,532 pt


  • Наброски безумца (1)
  • Квесты для сокланов №2. (91)
  • Кто есть живой? (1)
  • Соклан Недели (184)
  • Вступление в клан (1)
  • Сайт Клана Путь Дракона © 2018 Copyright АндрюшкА™